ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Основой воспроизводства рыбных запасов в естественных водоемах является комплекс работ по искусственному разведению и выращиванию ценных видов рыб до жизнестойких возрастных стадий, а также созданию в водоемах условий, благоприятствующих естественному размножению этих рыб.
Промышленное разведение различных видов рыб имеет свои особенности.
Из проходных рыб разводят осетровых (осетр, белуга, севрюга и шип), лососевых (лососи, сиги, белорыбица) и карповых (рыбец, кутум).
Все начальные процессы разведения проходных рыб проводят методами, описанными в предыдущем параграфе. После выклева личинок в инкубационных аппаратах их выращивают в прудах, бассейнах, садках или комбинированным способом.

При прудовом способе личинок сначала выдерживают в садках, а затем размещают для выращивания в этих же прудах, где они используют естественную кормовую базу.
Для интенсификации разведения осетровых рыб увеличивают плотность посадки молоди в выростные пруды. Так как вегетационный период у осетровых продолжается не менее полугода, а цикл выращивания молоди 35- 45 суток, то это позволяет осуществлять за один рыбоводный сезон 2 цикла выращивания осетровых, значительно увеличивая за счет этого выход продукции с единицы площади осетровых прудов.
В северных и северо-западных районах нашей страны на рыбоводных заводах разводят атлантического лосося. Цикл выращивания этой рыбы достаточно длительный, так как подросшую молодь выпускают только в стадии двухлетков массой 12-18 г и двухгодовиков массой 20-25 г.