ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

На дальневосточных рыбоводных заводах в большом количестве разводят тихоокеанских лососей (кету, горбушу, нерку, кижуча, симу и чавычу). После окончания выращивания мальков выпускают в пруды с естественной кормовой базой. При достижении молодью покатной стадии ее выпускают в реки в штилевую погоду и в ночное время, в период увеличения скорости течения. Покатная стадия и кеты и горбуши наступает в возрасте 2-3 месяцев, а у других видов тихоокеанских лососей — несколько позже.
На рыбоводных заводах дельты Волги разводят белорыбицу. Перед взятием икры и молок производителей этих рыб в течение 9 месяцев выдерживают в железобетонных бассейнах с проточной охлажденной водой до полного созревания половых продуктов.

Продолжительность инкубации икры 140 суток. Выклюнувшихся личинок помещают в пруды или в водоемы нерестово-выростных хозяйств, где молодь растет на естественной кормовой базе с середины апреля до конца мая. Затем ее выпускают в море.
Ценными объектами рыбоводства являются сиговые рыбы (пелядь, байкальский омуль, ряпушка и сиг), которых в большом количестве разводят на рыбоводных заводах. Особенностью работы сиговых рыбоводных заводов является необходимость сбора и осеменения икры на рыбоводных пунктах, удаленных от основных предприятий. Оплодотворенную и набухшую икру транспортируют на рыбоводные заводы в изотермических ящиках. Производителей сиговых заготовляют осенью. Выклевываются предличинки из икры обычно в апреле. Через 2 недели личинок пересаживают в выростные пруды, откуда молодь через 4-5 месяцев выпускают в естественные водоемы. Для доращивания сиговых используют также небольшие озера.