ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

В РФ ежегодно вселяют в различные водоемы около 50 видов рыб. В результате систематического проведения акклиматизационных работ значительно расширяется ареал обитания многих ценных рыб, подорослей, кормовых и пищевых беспозвоночных, повышается рыбопродуктивность водоемов при одновременном улучшении качественного состава ихтиофауны.
Особенно успешно осуществлена акклиматизация растительноядных рыб — белого и черного амура, белого и пестрого толстолобика — в водоемах европейской части РФ, Средней Азии и юга Сибири.
Все эти акклиматизационные работы являются экономически выгодными, быстроокупаемыми мероприятиями. Ежегодные уловы акклиматизированных рыб и других водных объектов в водоемах нашей страны составляют примерно 35 тыс. т стоимостью около 22 млн. руб.

Помимо рыбоводных заводов и нерестово-выростных хозяйств, обеспечивающих воспроизводство рыбных запасов внутренних водоемов, существует вторая категория рыбоводных хозяйств, предназначенных для получения товарной рыбы: товарные рыбоводные хозяйства и рыбопитомники.
Весь цикл разведения рыбы в прудовых хозяйствах включает содержание маточного и ремонтного стада, получение и инкубацию икры, выращивание мальков, сеголетков и товарной рыбы. В полносистемных хозяйствах осуществляется весь цикл выращивания товарной рыбы. К ним следует относить и племенные хозяйства, в которых выращивают производителей рыб. При отсутствии любого из указанных звеньев в цикле выращивания рыбы следует считать прудовое хозяйство неполносистемным.