ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Основные виды рыб, используемые в озерном рыбоводстве: пелядь, чир, муксун, рипус, ряпушка, форель, судак, сазан, карп и растительноядные рыбы.
Основная задача рыбоводных работ в озерных хозяйствах — формирование ценной сырьевой базы взамен малоценных рыб, населявших ранее озера. Для достижения этой цели путем предварительного интенсивного облова озер, внесения химических веществ очищающих от малоценных и хищных рыб. Затем проводят работы по улучшению гидробиологического режима озер, мелиорации, внесению удобрений и посадке в водоемы ценных промысловых видов рыб.

Выращивание рыбы в озерах длится один или два года. По завершении цикла выращивания рыбу, достигшую товарной массы, облавливают сетями, ловушками и отцеживающими орудиями лова.
Значительно больший выход с единицы площади и меньшие потери в процессе выращивания рыбы обеспечивает так называемое индустриальное рыбоводство, при котором рыбу выращивают в садках и бассейнах.
Садковые хозяйства для выращивания карпа, форели, сиговых и осетровых рыб создаются на озерах, водохранилищах и в прибрежных участках морей.
Выращивание рыбы ведут в нагульных садках. В них выращивают как сеголетков, так и годовиков и двухлетков до товарной массы. Рыба, кроме естественной кормовой базы водоема, использует и искусственный корм. Кормят рыбу специальными кормами по нескольку раз в день. Рыбопродуктивность садкового рыбоводства для большинства видов рыб составляет 20-30 кг/м2. Лишь при садковом выращивании бестера рыбопродуктивность не превышает 4-5 кг/м2.