ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Первый этап работ — подготовка ложа будущих рыбоводных водоемов, рыбопродуктивность которых в большей степени зависит от качества обработки ложа и береговых откосов. Для механизированного выполнения этих работ необходимо иметь в хозяйствах различную землеройную и почвообрабатывающую технику: бульдозеры, плуги, культиваторы и т.д.
Для внесения в пруды тестообразных и гранулированных кормов используют различные плавучие средства: лодки, катамараны с установленными на них бункерами с раздаточными устройствами. На нешироких рыбоводных прудах используют береговые самоходные пневмокормораздатчики, обеспечивающие разбрасывание кормовой смеси на расстояние до 20 м от берега.

Для повышения эффективности вылова товарной рыбы из не полностью спускных прудов следует шире применять электрифицированные средства облова прудов: электроневода, электрогоны.
Выгрузку рыбы из рыбоуловителей и неводов механизируют путем применения подъемных кранов, тельферов.
Для ускорения трудоемкого процесса сортировки рыбы применяю специальные сортировальные установки, лотки и решетки.
Ограниченность биологических ресурсов Мирового океана заметное истощение их в прибрежных зонах привело к необходимости создания специализированных морских прибрежных хозяйств, занимающихся восстановлением сырьевой базы и выращиванием до товарного вида наиболее ценных растительных и животных организмов Разведение в таких хозяйствах водорослей, морских беспозвоночные животных и рыб получило название марикультуры.
В настоящее время в марикультуре сформировались три основные отрасли: фитокультура — разведение и выращивание водорослей для пищевых и технических целей; зоокультура — разведение и выращивание морских беспозвоночных животных и ихтиокультура или морское рыбоводство, — разведение и выращивание морских рыб.