ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Ассортимент кулинарной продукции очень широк: жареные, вареные, печеные, горячего копчения продукты из рыбы; фаршевые — котлеты, колбасы, сосиски, пудинги и паштеты; комбинированные продукты — пельмени, пирожки, пончики, соломка; маринады — обжаренная и подсоленная рыба с различными заливками. На одном и том же оборудовании можно получать самые разнообразные виды готовой продукции с минимальным изменением технологического процесса.

Предприятия, выпускающие кулинарную продукцию, называются рыбообрабатывающими комплексами. Они обслуживают население крупных промышленных центров, в отдельных случаях и близлежащих населенных пунктов. Транспортируемая за пределы города продукция выпускается в замороженном виде.
Общие технологические операции производства кулинарных изделий. Технологическая схема производства кулинарных изделий включает размораживание сырья, его разделывание с полным отделением всех несъедобных частей и тепловую обработку разделанной рыбы после измельчения ее до фарша и смешивания с различными компонентами.
При производстве кулинарных изделий рыбу разделывают на тушку, куски, филе. Для получения фарша разделанную на тушку рыбу пропускают через машину Фарш-2, которая снимает мышечную ткань, освобождает ее от костей и кожи. Разделывание мелких рыб затрудняется сложностью удаления внутренностей. Существующие разделочные машины имеют недостаточную производительность или не обеспечивают полного удаления внутренностей, что при производстве кулинарных изделий совершенно недопустимо.

Рекомендуем
Аренда низкорамного трала на сайте www.kurs-shalanda.ru.