ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Ассортимент кулинарной продукции очень широк: жареные, вареные, печеные, горячего копчения продукты из рыбы; фаршевые — котлеты, колбасы, сосиски, пудинги и паштеты; комбинированные продукты — пельмени, пирожки, пончики, соломка; маринады — обжаренная и подсоленная рыба с различными заливками. На одном и том же оборудовании можно получать самые разнообразные виды готовой продукции с минимальным изменением технологического процесса.

Предприятия, выпускающие кулинарную продукцию, называются рыбообрабатывающими комплексами. Они обслуживают население крупных промышленных центров, в отдельных случаях и близлежащих населенных пунктов. Транспортируемая за пределы города продукция выпускается в замороженном виде.
Общие технологические операции производства кулинарных изделий. Технологическая схема производства кулинарных изделий включает размораживание сырья, его разделывание с полным отделением всех несъедобных частей и тепловую обработку разделанной рыбы после измельчения ее до фарша и смешивания с различными компонентами.
При производстве кулинарных изделий рыбу разделывают на тушку, куски, филе. Для получения фарша разделанную на тушку рыбу пропускают через машину Фарш-2, которая снимает мышечную ткань, освобождает ее от костей и кожи. Разделывание мелких рыб затрудняется сложностью удаления внутренностей. Существующие разделочные машины имеют недостаточную производительность или не обеспечивают полного удаления внутренностей, что при производстве кулинарных изделий совершенно недопустимо.