ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Наиболее распространены печи ЦПКТБ «Азчеррыбы” производительностью 800 кг/ч и 1000 кг/ч. Масса загружаемого масла составляете соответственно 950 и 2000 кг, площадь зеркала масла — 6,0 и 10,5 м2. По площади зеркала масла можно судить о производительности обжарочной ванны, которая составляет 100-120 кг сырья на 1 м2 площади масла в 1 ч.
В промышленности применяют 4 вида бланширователей, отличающихся друг от друга системой загрузки и выгрузки консервных банок. Наиболее универсальным является бланширователь Н2-ИТА-206. В нем можно обрабатывать банки № 2, 3, 5, 6, 19, 34, 40, 49 54. Бланширователь с автоматической загрузкой

и выгрузкой баноД ИСС-6 приспособлен для обработки продуктов в банках № 2, 3, 8, 17, 19. Бланширователь Б6-ИБ2П применяют в основном на судах при производстве консервов в банках № 6.

Комплекс машин и аппаратов, составляющих технологическую линию, должен иметь производительность, обеспечивающую максимальную загрузку каждого аппарата и всей линии в целом. По ходу технологического процесса масса обрабатываемого сырья изменяется, следовательно, производительность машины на соответствующей операции должна быть согласованной с количеством материала. Фактическая производительность машины несколько ниже проект-но-расчетной, поэтому при перспективном планировании предусмотрено некоторое занижение производительности оборудования.
Изменение массы сырья в процессе производства продукции регламентировано нормами отходов, потерь и расхода сырья по каждому виду продукции. Однако единых норм по отрасли не существует, а в отдельных БПО нормативы несколько отличаются для одной и той же продукции. Для ежесменного учета и отчетности утвержденные нормы являются обязательными, но для планирования работы предприятия на год предусмотреть варианты поступления сырья по размерам и даже видам практически невозможно, да и нет необходимости. Для перспективных расчетов консервных предприятий можно пользоваться укрупненными показателями: выход обжаренной, фасованной в банки рыбы при производстве консервов в томатной заливке составляет 50,4%, выход бланшированной при мокром посоле — 49,1%, при введении соли в банку — 50,2% количества поступившего в обработку сырья. Соответствующие усредненные показатели выхода полуфабриката можно вывести по всем предыдущим операциям

Рекомендуем
строительство каркасного дома цена Нашла понравившийся мне дом, но он был из бревна. Узнала, что каркасные дома теплее и не дают усадки, решила поискать компанию-застройщика с опытом и собственным производством. После продолжительных поисков остановились на Берест.