ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

На механизированных технологических линиях для производства консервов, обжаренных в томатной заливке, разделанная рыба поступает в дозирующее устройство, из которого строго определенными порциями заполняется инвентарная форма. Форма представляет собой металлический цилиндр, точно соответствующий по размерам консервной банке. Цилиндр имеет перфорированные стенки и внутри выложен фторопластом (термостойкий синтетик, обладающий антиадгезионным свойством). Форма с рыбой проходит устройство для дозирования панировочной муки и передвигается в обжарочную ванну

обычного типа с несколько измененным устройством для перемещения инвентарной формы с рыбой. Обжаренную рыбу в форме захватывает опрокидывающее устройство, которое перекладывает рыбу в консервную тару. Заполненная банка проходит последовательно соусонаполнитель, закаточную машину, а также стерилизацию.
В этой технологической линии ручной труд практически отсутствует, роль человека сводится к наблюдению за исправным действием узлов линии.
Однако даже в этой, наиболее совершенной линии остаются не полностью механизированными разделывание рыбы, приготовление соуса, подготовка тары и другие вспомогательные операции.
Принцип штучно-массовой обработки в рыбной промышленности не допускает полной механизации технологического процесса, чем крупнее рыба, тем больше требуется применения ручного труда.
Кроме консервного производства, поточно-механизированные линии существуют для обработки мелкой рыбы (хамса, килька). Различие в массе отдельных рыб несущественное, в обработку их направляют без разделывания, и обработка основана на принципе переработки сыпучего тела, т.е. усреднения технологических режимов без учета их влияния на отдельные экземпляры.

Рекомендуем
каркасно щитовые дома Нашла понравившийся мне дом, но он был из бревна. Узнала, что каркасные дома теплее и не дают усадки, решила поискать компанию-застройщика с опытом и собственным производством. После продолжительных поисков остановились на Берест.