ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Производство консервной тары осуществляют автоматическими линиями высокой производительности. Цеха, изготовляющие консервную тару, обслуживают конкретный консервный завод или предприятия региона. Технологические линии изготовления тары разделяют на линии производства сборной банки и производство штампованной банки. Материалом для тары служат луженая жесть и алюминиевый лист. Консервную жесть выпускают металлургические заводы в двух видах: листовую и рулонную. Оба вида жести покрывают полудой, количество которой регламентирует ГОСТ; ее должно быть не меньше 200 мг на 100 см2 площади листа (0,4 г на двустороннюю поверхность). Толщина жести — 0,2-0,22 мм.

Для производства сборной банки выпускают листовую жесть, штампованной банки и концов (крышек) — рулонную. При производстве сборной банки механизированная линия производства состоит из трех участков: изготовления корпуса, концов (крышек и донышек), монтажа банки.
При изготовлении корпуса листовую жесть режут на полосы (бланки), из которых вырубают углы, и бланк сворачивают в цилиндр, продольный шов которого пропаивают, а концы корпуса отвальцовы-вают. У разрезанных на полосы листов жести шириной, соответствующей диаметру банки, на прессе-штампе вырубают концы (крышки и донышки), края концов загибают на завивочной машине и в углубление заливают герметизирующую пасту. Подготовленные концы и корпусы собирают на автоматической закаточной машине с образованием двойного закаточного шва. Собранные банки проверяют на герметичность. Герметичность проверяют на автоматическом вакуум-тестере — устройстве, в котором при непрерывном движении банки создается в ней вакуум и поддерживается некоторое время. Если банка герметична, то вакуум будет сохраняться все время. В случае негерметичности банку заполняют воздухом и отделяют от устройства.
Проверенные на герметичность банки передают в консервный цех. Если жестяно-баночный цех обслуживает данный регион, то транспортировать собранную банку нецелесообразно, особенно если расстояния транспортирования значительны. В этом случае изготовленные корпусы и концы транспортируют отдельно, причем корпусы предварительно сплющивают. На месте использования банок корпусы выправляют на специальных правильных машинах, собирают банку, проверяют ее на герметичность и используют по назначению.
Штампованные банки изготовляют из рулонной жести или рулонного алюминия. Изготовление такой тары состоит из штампования банки и концов. Изготовление штампованных банок, особенно из алюминия, требует меньше материальных и энергетических затрат, но транспортирование пустых банок приводит к их деформации и повышенному расходу, особенно при работе в океанических условиях. По этой причине плавучие консервные заводы работают на сборной жестяной банке № 5 и 6.