ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДАРЫ МОРЯ»

Объем вылова и продукции рыбоводства во внутренних водоемах нашей страны остается почти постоянным на протяжении многих десятков лет.
Из общего улова РФ в морских водах преимущественное значение имели рыбы, а доля других групп (моллюски, ракообразные, иглокожие и водная растительность) была весьма незначительна. Наша страна устойчиво занимает первое место в мире по вылову рыбы, превзойдя по этому показателю Японию, занимающую лидирующее место по общему вылову водных объектов.

Сложившаяся к настоящему времени структура мирового рыболовства характеризуется использованием запасов сравнительно небольшого количества видов рыб на ограниченных участках Мирового океана. Причем почти не тронуты огромные запасы мелких мезопелагических рыб и беспозвоночных и не освоены просторы многих обширных океанических районов, что создает возможности для дальнейшего наращивания вылова водных объектов.
За последние 50 лет произошли существенные изменения не только в интенсивности мирового рыболовства, но и в соотношении групп водных объектов.
Прослеживается тенденция постепенного возрастания общих объемов удельного веса вылова беспозвоночных животных.
Беспозвоночные животные и водная растительность представляют собой весьма значительные, но еще недостаточно используемые человечеством биологические сырьевые ресурсы Мирового океана.